За удаление сообщений у собеседника руки разработчикам нахер повырывать. Убили много тёплых воспоминаний тупо потому что «той стороне» это не понравилось.
Раньше твой аккаунт могли найти, введя твой номер телефона в поиск(условно говоря). Теперь тебя могут найти только те люди, которые есть у тебя в телефонной книге. Это опционально